Ростов-на-Дону
8 (800) 250 50 35

Влияет ли солнечный свет на ПСУЛ?

В этот раз мы решили поиграться с возможностями нашего блога и предложить вам небольшое видео. «Влияет ли солнечный свет на ПСУЛ?» - так, наверное, стоит назвать такой ролик.

Как его прокомментировать (ну кроме эмоций оператора)?

Мы не специалисты в ленточных материалах, но о принципе работы монтажного шва у нас есть представление. И использование саморазрушающегося материала в его создании не входит в это представление. По нашему нескромному мнению, то, что показано в ролике - характерная особенность любых ПСУЛ, имеющая самое прямое и далеко не положительное влияние на долговечность работы и общее качество всего шва в целом.

С другой стороны, а что, собственно, нам не нравится? Все производители лент и сами монтажники, комментируя такой эффект, говорят что ПСУЛ, хоть и разрушается, но свою задачу по защите пены от солнечного света выполняет. Но у нас остается два вопроса. Если через небольшое время после установки лента так себя ведет, то что будет через 10 лет? или через 20 (минимальная долговечность шва по ГОСТ) лет? И как такое разрушение ленты ПСУЛ влияет на другие, важные для монтажного шва, свойства лент?

Может быть, именно поэтому никто из производителей ПСУЛ, насколько мы знаем, не может похвастаться долговечностью ПСУЛ в 20 лет»?

Впрочем, у Читателя, конечно, могут быть другие мысли по этому поводу.

P.S. Важно отметить, что окно установлено всего за пару-тройку лет до записи видео.

15.02.2016
Найдите удобную точку продаж нашей продукции в Ростове-на-Дону:
sazi_sp
Подпишись на наши новости!