Ростов-на-Дону
8 (800) 250 50 35

Роль монтажного шва в окне

Знаете, что думают об окнах обычные люди, никак не связанные с оконной индустрией? Если спросить у такого обычного человека: «Иван Иванович, что такое хорошее окно?», то с большой вероятностью Иван Иванович назовет какую-нибудь известную марку оконного профиля. То есть Иван Иванович почему-то считает, что хорошее окно – это всего лишь профиль. А, собственно, почему он так думает? Возможно, из-за особенностей маркетинга оконных компаний, которые из года в год дают вот такую рекламу в газетах, билбордах и в Интернете, выпячивая используемый ими профиль:

Мы скрыли названия оконных профилей, используемых в рекламе, чтобы никого не обидеть. Обращаем ваше внимание, что именно названия профилей и «двигают» эти рекламы.

На самом деле профиль, конечно, важная составляющая окна, но считать его залогом качественного окна или просто главным элементом в окне – довольно неразумно. Какой главный элемент окна? Видимо тот, который обеспечивает самую важную функцию окна. А самая важная функция окна – это освещение помещения. Именно для освещения помещения окно и придумали несколько тысяч лет назад (тогда окно представляло собой дыру в стену, закрытую бычьим пузырем). Поэтому логично считать, что самый главный элемент в окне – это стекло (или стеклопакет).

Впрочем, стеклопакет надо куда-то вставить, чтобы закрепить его в проеме. Таким образом появляется оконная рама, то есть профиль. А полученную конструкцию надо как-то закрепить (установить, смонтировать) в оконном проеме, после чего заполнить полученный зазор между стеной и окном изолирующими материалами, которые в совокупности дадут нам монтажный шов.

Собственно, именно монтажный шов и превращает оконный блок в часть ограждающей конструкции: до создания монтажного шва окно и стена существуют раздельно, а монтажный шов делает окно единым целым со стеной. Поэтому, если говорить о степени важности монтажа, то он должен идти после стеклопакета, но все-таки на одном уровне с профилем. Как сказала компания Schuco на Форуме STiS в 2015 году, «даже самый дорогой профиль можно испортить плохим монтажом. И наоборот, даже не самый хороший профиль можно вытянуть хорошим монтажом».

Однако при всем при этом мы ни в коем случае не считаем, что можно сэкономить на профиле, нет! Мы предлагаем рассматривать Окно как Систему из трех элементов: Окно = Стеклопакет + Профиль + Монтаж. И пренебрежение хотя бы одним из этих трех элементов приведет в итоге к некачественномукомментарий окну.

15.08.2016
Найдите удобную точку продаж нашей продукции в Ростове-на-Дону:
sazi_sp
Подпишись на наши новости!